※美食過去ログ with am
上生和菓子『美鈴』(美食No.12『美鈴』)の後、初の流鏑馬を鎌倉八幡宮で堪能し、夜は江ノ島へ移動。
江ノ島といえばしらす。そのしらすが乗った"しらすピッツァ"が今回のお目当て。以前、白魚が乗ったピッツァを食べたとき、白魚の味を活かすためかチーズ少なめあっさりピッツァで物足りなかった経験があり、淡白魚ピッツァはリベンジなのである。
江ノ島ビーチ沿いのレストランで、オーシャンパノラマ&夕日が美しいレストランと聞いていたけれど、その日は残念ながら曇り。夕日は見られなかった。レストランの雰囲気は湘南『珊瑚礁』(美食No.4『珊瑚礁』)のようにライトを落としたロマンティックな雰囲気。
お目当ての"しらすピッツァ"登場。おーーーーうまいっ!たっぷりとろとろチーズとしらすの塩味がベストマッチ!生地もぱりぱり&もちもち。さすが釜焼きピッツァ。これはやみつきになる。。
その他、江ノ島名物しらすの前菜料理キャンティ特製洋風刺身ソースカクテル(右の写真)、イタリアンサラダ with 特性オリジナルドレッシングなどを注文。どれも満足の品々。
『iL CHIANTI BEACHE(イルキャンティビーチェ)』
http://www.chianti.co.jp/
http://www.ilchianti-beache.yokohama.walkerplus.com/
神奈川県藤沢市片瀬海岸2-20-8
TEL:0466-26-0234
営業:11:00~23:00(L.O. 22:00)
定休:無休